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Graved Lachs Set - "3 Versionen: Dill / Chili / Zitrone" (auch für Räucherlachs) ges. 270g

Artikelnummer: 500-27-221-187

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(1 kg = 74,04 €)
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Beschreibung

Sie wollten schon immer Mal Graved Lachs selbst herstellen ?! Mit diesen 3 Gewürzmischungen und in nur 10 extrem einfachen Arbeitsschritten ist es ohne Herausforderungen umsetzbar!


Online-Rezept-Beispiel für Graved Lachs - In 10 einfachen Schritten zum perfekten Graved Lachs:


1. Nehmen Sie z.B. Lachsfilet von ca. 1,5 -2,0 Kg.


2. Entfernen Sie alle Gräten und Schuppen wenn noch welche vorhanden sind.


3. Waschen Sie das Lachsfilet unter fließendem kalten Wasser gründlich ab.


4. Tupfen Sie das Filet mit Küchenpapier trocken.


5. Legen Sie das Filet auf die Hautseite und bestreuen die Fleischseite kräftig mit dieser Gewürzmischung, nehmen Sie an dieser Stelle gern etwas mehr, es muss eine schöne Schicht der Gewürzmischung auf dem Filet liegen. Auf die Hautseite brauchen Sie keine Gewürzmischung geben.


6. Wickeln Sie das Filet nun stramm in Frischhaltefolie oder wenn Sie die Möglichkeit haben, legen Sie das Filet in Vakuum.


7. Nun legen Sie das Filet in den Kühlschrank, nutzen Sie dafür die kälteste Stelle in Ihrem Kühlschrank.


8. Jetzt muss etwas Druck auf das Filet, legen Sie z.B. Milchtüten mit einem Küchenbrett oder etwas der Art auf das Filet.


9. Lassen Sie das Filet nun für ca. 36 Stunden im Kühlschrank und drehen es ca. alle 8 Stunden einmal. Gern kann das Filet auch länger, z.B. 4-5 Tage im Kühlschrank ruhen, dadurch wird der Geschmack noch intensiver.


10. Nehmen Sie das Filet aus der Folie und schneiden es zum Essen in möglichst dünne Scheiben (ohne die Haut). Wir empfehlen Ihnen die Gewürzmischung auf dem Filet zu lassen und diese mit dem Fisch zusammen zu verspeisen, dies gibt eine besonders frische Note.


(11. Alternativ können Sie die Gewürzmischung ab Arbeitsschritt Nr. 10 auch abwaschen, den Lachs dann trocken Tupfen und Räuchern...)



Allergenhinweis: Enthält SENF und kann Spuren von Sellerie enthalten !



Zutaten und Nährwerte siehe:


Dill-Version:

https://nordic-prime-bbq.de/p/graved-lachs-klassisch-dill-auch-fuer-raeucherlachs-incl-online-rezept-85g


Zitronen-Version:

https://nordic-prime-bbq.de/p/graved-lachs-zitrone-auch-fuer-raeucherlachs-incl-online-rezept-130g


Chili-Version:

https://nordic-prime-bbq.de/p/graved-lachs-chili-auch-fuer-raeucherlachs-incl-online-rezept-85g